Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Easy Burger-Buns
https://elbcuisine.de
Burger Buns ganz einfach selber machen! Leckere Burger-Brötchen für hausgemachten Burger. Sofort nachbacken!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Zutaten
250
g
Dinkelmehl
5
g
Salz
20
g
Zucker
5
g
Trockenhefe
20
g
Butter
150
ml
kaltes Wasser
1
Eigelb
evtl. Sesam o.ä.
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe, Butter und das kalte Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Diesen ungefähr 1 Stunde ruhen lassen.
Der Teig wirkt noch relativ flüssig, verwendet beim Formen einfach etwas mehr Mehl.
Ihr findet in meinem ersten Burger-Buns-Beitrag ein Video, wie man die Brötchen formt.
Aus dem Teig 6 gleich große Brötchen formen, weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen, wer mag, mit Sesam bestreuen.
Im Ofen bei 210 Grad (Umluft 190) ca. 10 Minuten backen.